Обманные схемы автосалонов

Обманные схемы автосалонов

Автосалоны в данный период времени без преувеличения готовы на все ради большой прибыли и постоянно придумывают все новые и новые схемы работы в отношении своих клиентов, а их клиенты, следуя этому хитрому алгоритму, продолжают оставлять в этих автосалонах свои сбережения и извлекают при этом наименьшую выгоду. Что же делать простым и честным покупателям в такой ситуации? Как правило, основной поток дезинформации исходит из интернета, а современные люди без преувеличения живут глобальной паутиной и ежедневно ищут там различную информацию. Обычно мошенники встречаются в маленьких и малоизвестных автосалонах, поскольку крупные автосалоны не станут портить вой авторитет и свою репутацию ради сигнализации, либо ради ковриков.

Мошенников и проходимцев теперь в стране развелось очень много. Перед тем, как отправится в автосалон, нужно конкретно знать, какая машина нужна, и за какую цену ее хотите приобрести. В автосалоне лучше сразу подойти к менеджеру с просьбой показать нужный автомобиль, узнайте стоимость автомобиля. Лучше всем своим видом показать, что покупать машину сейчас не собираетесь, а пока всего лишь присматриваетесь. В такой ситуации менеджер изложит вам более  подробную информацию о скидках и о выгоде от покупки у них. Как только он вам предоставит всю информацию, незамедлительно спросите его про стоимость вашей машины с учетом названных скидок и акций. После названия им цены, сравните эту стоимость со средним рыночным показателем. При равных ценах, или если цена даже меньше, то покупку стоит сразу оформлять. Не забывайте отказываться от установки дополнительного оборудования, которое вам навязывают.

Если покупаете машину не за наличные средства, а в кредит, то тут глобальная паутина вам не помощник. Кредитных организаций сейчас очень много и у каждой свои условия по займам денежных средств. Обязательно оформляйте сделку только с проверенным профессиональным работником банка, который работает в отделе по кредитованию. Не ленитесь и прочитайте все пункты договора еще раз.

 

Комментарии (2)

Добавить комментарий

  1. Никита
    Дельные замечания, особенно касаемые поведения в салоне. Ведь "обувщиков" в автосалонах сейчас развелось не мало, а я бы еще добавил переде визитом в салон поинтересоваться и на сайте скидками и акциями и потом в разговоре интересоваться.
  2. Владислав
    В статье конкретных схем обмана не увидел, но то, что салон увеличивает реальную стоимость автомобиля до пятидесяти а то и семидесяти тысяч рублей это уже не новость. Поэтому и стоит сразу уточнять про скидки, акции, специальные предложения, подарки, бонусы и так далее, менеджеры на многое готовы пойти, чтобы продать автомобиль. Главный обман салонов в том, что говорят про машину и ее идеальное состояние, а большинство не перепроверяет состояние и верит менеджеру, хотя на горьком опыте научен, что хорошо бы проверять машину на перекрас, а если есть возможность еще и диагностику сделать, ведь большинство такие же битые/крашенные. Жаль конечно, но в сфере торговли часто встречаешься с обманом
Scroll To Top